Spesifikasi Lengkap Nokia C3 (REVIEW)



ini dia hape wi-fi murah milik nokia, C3 berikut spesifikasinya:

Spesifikasi:
* System: GSM/EGSM 850/900/1800/1900
* Dimensi: 115,5 x 58,1 x 13,6 mm
* Volume: 63,2 cc
* Berat: 114 gram (termasuk baterai)
* Standby: 20 hari
* Talk time: 7 jam
* Display: 2,4 inch QVGA dan 262 ribu warna
* Memori: 55 MB memori internal dan bisa ditingkatkan hingga 8 GB dengan microSD
* Kamera: 2 mega piksel
* Konektivitas: Bluetooth, Wi-Fi


1. Model dan Desain
modelnya memang biasa candy bar dengan bahan plastik, tapi bagi saya cukup cantik dan elegan dengan paduan list merah di sampingnya. Bahan pembuatnya memang terlihat gampang kotor terkena sidik jari asal rajin aja seharus ini bukan jadi masalah yang berarti.

2. Keypad ... nyaman digunakan tidak terlalu keras untuk ukuran keypad dengan bahan plastik, dan cukup lega untuk jari yang agak besar sekalipun.

3. Signal ... kenceng boss ... setidaknya saya bandingkan dengan Nokia 7210 supernova sebelumnya yang ini lebih tokcer untuk operator yang sama

4. Suara ... hanya ada satu kata yang terucap keren ... belum sempat bandingkan dengan xpress music lainnya tapi bagi saya suara 5130 keren abiss.

5. Tombol samping bisa digunakan untuk mengaktikan radio ataupun MP player. dan ada lampu berkedip2 na kalo waktu kita mendendangkan lagu ataupun memainkan music.

6. Layar ... banyak yang mereview katanya kualitas layar setara CSTN ... menurut saya tidak tuh hanya memang susunan menunya beda dengan kebiasaan nokia yang menggunakan pola 240 x 320 ... biasanya iconnya kecil-kecil yang ini tidak dan satu hal lagi di menu idlenya tidak ada sub menu kecil seperti layaknya kebiasaaan nokia seri 40 saat ini. Saya udah otak atik belum ketemu juga. jadi menurut saya memang tidak ada.

7. Paket pembelian
-. sebuah kotak kecil
-. batere ... masih BL 5C (model jadul nih) tapi awet bangeth 3 harian untuk penggunaan sering main music
-. kabel data mungil dengan panjang 15 cm
-. buku ,petunjuk mungil
-. handsfree
-. memory 1 GB
-. kartu garansi

8. Saat ditancapkan ke PC mereka akan memberikan 3 opsi pilihan salah satunya menjadi sebuah data storage.

9. kamera not bad lah ... nokia gitu loh sudah terbukti benernya


forumponsel